menu MENU

TransTV

SHARE
Tanah Air Beta

Ini Cara Membuat Lawa, Makanan Khas Bangka dari Ikan Segar

TRANS TV - Ini Cara Membuat Lawa, Makanan Khas Bangka dari Ikan Segar | Meskipun mungkin terdengar asing bagi banyak orang, makanan khas Bangka yakni Lawa adalah hidangan laut yang cukup terkenal di daerah Luwu Raya. makanan khas Bangka ini sering dibandingkan dengan sashimi, hidangan mentah khas Jepang. 

Lawa yang merupakan makanan khas Bangka dibuat dari ikan segar yang diiris tipis dan disajikan dalam keadaan mentah. Ikan yang umum digunakan untuk Lawa adalah ikan dengan daging yang tebal dan padat, seperti tuna atau kakap. Selain ikan, Lawa juga bisa diolah menggunakan udang atau cumi-cumi.

Untuk menambah cita rasa, Lawa biasanya disajikan dengan campuran bumbu khas yang terdiri dari jeruk nipis, cabai rawit, bawang merah, dan sedikit garam. Kombinasi rasa asam, pedas, dan asin dari bumbu ini sangat harmonis dengan kesegaran daging ikan mentah.

RELATED VIDEO