menu MENU

TransTV

SHARE
Masak Masak

Tumis Ampela Pedas Sangat Cocok Bertemankan Nasi Hangat

TRANS TV - Tumis Ampela Pedas Sangat Cocok Bertemankan Nasi Hangat | Tumis ampela dengan bumbu pedas punya sensasi pedas yang menggugah selera. Proses pembuatannya pun cukup mudah. Biasanya, ampela direbus terlebih dahulu hingga empuk, kemudian dipotong sesuai keinginan. Selanjutnya, ampela ditumis bersama berbagai bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Untuk menambah kelezatan, bisa ditambahkan daun jeruk, lengkuas, dan sedikit kecap manis. 

Tumis ampela pedas ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Selain lezat dinikmati sendiri, hidangan ini juga sering menjadi pilihan utama saat berkumpul dengan keluarga atau teman. Keistimewaan tumis ampela pedas terletak pada rasa yang kaya dan cara pembuatannya yang praktis.

RELATED VIDEO