MENU

SHARE
Masak Masak

Lezatnya Karpatka Cake, Renyah di Luar, Lembut di Dalam

TRANS TV - Lezatnya Karpatka Cake, Renyah di Luar, Lembut di Dalam | Karpatka Cake adalah salah satu kue tradisional dari Polandia yang memiliki rasa dan tekstur yang sangat khas. Nama "Karpatka" diambil dari Pegunungan Carpathian di Polandia, karena bentuknya yang bergelombang mirip dengan puncak gunung setelah dipanggang.

Karpatka Cake terdiri dari dua lapisan adonan choux yang dipanggang, mirip dengan adonan untuk éclair atau profiteroles, dengan krim custard kental di tengahnya. Lapisan adonannya memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, menciptakan kontras yang sangat menggugah selera.

Isian kue Karpatka biasanya menggunakan krim vanila atau krim mentega yang lembut, memberikan kelembutan yang sempurna dengan lapisan adonan. Rasa krimnya manis, tetapi tidak berlebihan, sehingga sangat cocok bagi mereka yang tidak menyukai rasa manis yang terlalu kuat.

RELATED VIDEO