TRANS TV - Lumpia Talas Bogor, Kombinasi Lembut dan Renyah | Lumpia talas Bogor adalah kombinasi sempurna antara kelembutan umbi talas dan kerenyahan kulit lumpia, menciptakan rasa yang khas dan menggoda selera. Bahan utama dari lumpia ini adalah umbi talas yang diolah dengan cara yang membuat isian menjadi lembut dan lezat.
Biasanya, talas yang digunakan adalah talas Bogor yang terkenal akan kualitasnya yang tinggi. Kulit lumpia yang renyah menjadi pelengkap yang ideal untuk isian talas. Tekstur kulit lumpia yang tipis dan garing memberikan kontras yang menarik dengan kelembutan isian di dalamnya.
Proses pembuatan lumpia talas ini cukup mudah. Pertama, umbi talas dikukus hingga matang, lalu dihaluskan. Setelah itu, halusan talas dicampur dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Adonan talas kemudian dibungkus dengan kulit lumpia dan digoreng hingga berwarna kecoklatan dan renyah.