menu MENU

TransTV

SHARE
Kuali Barbar

Ikan Pari Lontar Dagingnya Lembut dan Gurih, lho!

TRANS TV - Ikan Pari Lontar Dagingnya Lembut dan Gurih, lho! | Ikan pari lontar, yang dagingnya lembut dan memiliki rasa gurih yang kuat, menjadi bahan utama yang menarik untuk diolah menjadi berbagai jenis sajian kuliner. Salah satu hidangan yang paling populer adalah ikan pari lontar bakar. Pembakaran membuat daging ikan menjadi lebih harum dan bertekstur sedikit kering di luar tetapi tetap lembut di dalam, memberikan cita rasa yang khas.

Ikan pari lontar, juga dikenal sebagai Dasyatis kuhlii, adalah jenis ikan pari yang sangat umum di perairan tropis, termasuk Indonesia. Bentuk tubuhnya yang pipih dan lebar, mirip dengan daun lontar, yang mendasari namanya sendiri. Ikan pari lontar telah lama menjadi bagian dari masakan tradisional di banyak tempat di Indonesia.

RELATED VIDEO